PDF Recette saucisse aux herbes de Provence label rouge
MATIÈRES PREMIÈRES
600 g – Minerai de porc (épaule, échine)
300 g – Minerai de porc (poitrine, gras)
100 g – Eau +/- 0°C
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
35 g – Chair aux Herbes de Provence Label Rouge (Réf : AR02141)
Boyaux
Menu de mouton ou porc
PRÉPARATION
Au hachoir :
Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 à 5 mm de Ø suivant le grain désiré.
Réhydrater et mélanger Chair aux Herbes de Provence Label Rouge avec l’eau.
Au mélangeur :
Mélanger le tout avec la viande hachée jusqu’à l’obtention de votre chair.
Au poussoir :
Charger en tassant la chair afin d’éviter les poches d’air.
Embosser en menu 22/24 ou plus.
CUISSON
Cuisson 5 à 10 mn au grill, à la poêle, plancha, au barbecue en retournant régulièrement la saucisse et suivant le diamètre du boyau.
CONSEIL AVELINE
Pour obtenir un produit à l’aspect très maigre et de bonne conservation, il est impératif de travailler le plus froid possible.
Suggestion d’accompagnement :
En froid (salades de légumes, crudités) ou chaud (purée, riz, pâte, légumes…)