Tajine d’agneau

MATIÈRES PREMIÈRES

300 g – Épaule d’agneau
50 g – Carottes
70 g – Courgettes
60 g – Oignons
40 g – Abricots moelleux
30 g – Amandes entières
50 g – Pruneaux séchés, sans noyau
60 g – Concentré de tomates

INGRÉDIENTS & MATÉRIELS

60 g – Marinade tajine (Réf : AR03800)

PRÉPARATION

Préparation des ingrédients :

Laver et éplucher les légumes.
Tailler en mirepoix les carottes, les oignons et les courgettes.
Dégraisser, désosser et détailler l’épaule d’agneau en cube de 30 à 40 g environ.
Dans une calotte, mélanger le concentré de tomates avec la Marinade tajine au fouet.
Rajouter tous les ingrédients et remélanger.

CUISSON

Cuisson 30 min sous pression en cocotte-minute ou cookeo.

CONSEIL

Le consommateur final devra rajouter l’équivalent de 50% d’eau du poids total de la préparation (pour 600g = 300 ml d’eau).

Suggestion d’accompagnement
Semoule, boulgour…

 

TAJINE de dinde en papillote

MATIÈRES PREMIÈRES

150 g – Cuisse de dinde sans os et sans peau
25 g – Carottes
35 g – Courgettes
20 g – Oignons
20 g – Abricots moelleux
20 g – Pois chiche
20 g – Pruneaux séchés, sans noyau
30 g – Concentré de tomates
100 g – Eau +/- 0°C

INGRÉDIENTS & MATÉRIELS

30,00 g Marinade tajine (Réf : AR03800)

Matériel pour la confection

Film de cuisson papillote (Réf : 45203S)
Ficelle en raphia
Ficelle du boucher

PRÉPARATION

Préparation des ingrédients :

Laver et éplucher les légumes.
Tailler en mirepoix les courgettes, les carottes et les oignons.
Détailler des morceaux de 30 gr environ dans la cuisse de dinde préalablement désossée et sans peau.
Dans une calotte, mélanger le concentré de tomates avec la Marinade tajine au fouet puis rajouter l’eau. Rajouter tous les ingrédients et remélanger.

Montage de la papillote :

Découper le film de cuisson transparent au format 50×40 et le poser dans un récipient creux
pour faciliter le montage.
Poser la garniture dans le fond. Former la papillote et la ficeler avec de la ficelle du boucher.
Finition et présentation de la papillote :
Couper un morceau de raphia de 25 cm et ficeler la papillote une deuxième fois pour un beau visuel.
Couper à l’aide d’une paire de ciseaux l’excédent de film 5 à 6 cm au-dessus du ficelage.

CUISSON

Cuisson 140°C 50 min au four
Utiliser du raphia et l’étiquette « conseil de cuisson » pour une présentation vitrine attractive.
Idéale en plat du jour, mise en œuvre facile et rapide (sans cuisson préalable).
Préparer quelques papillotes à l’avance pour recharger rapidement la vitrine

Suggestion d’accompagnement
Semoule, boulgour…

 

Semoule saveur Tajine

MATIÈRES PREMIÈRES

150 g – Eau +/- 0°C
10 g – Raisins secs

INGRÉDIENTS & MATÉRIELS

25 g – Marinade tajine (Réf : AR03800)
100 g – Semoule couscous

PRÉPARATION

Mélanger la semoule avec la Marinade tajine afin de bien enrober la semoule puis rajouter les raisins secs et l’eau.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3h.

CONSEIL

Réchauffer au micro onde à 600W 2 à 3 min selon la quantité.

 

Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.

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