Tajine d’agneau
MATIÈRES PREMIÈRES
300 g – Épaule d’agneau
50 g – Carottes
70 g – Courgettes
60 g – Oignons
40 g – Abricots moelleux
30 g – Amandes entières
50 g – Pruneaux séchés, sans noyau
60 g – Concentré de tomates
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
60 g – Marinade tajine (Réf : AR03800)
PRÉPARATION
Préparation des ingrédients :
Laver et éplucher les légumes.
Tailler en mirepoix les carottes, les oignons et les courgettes.
Dégraisser, désosser et détailler l’épaule d’agneau en cube de 30 à 40 g environ.
Dans une calotte, mélanger le concentré de tomates avec la Marinade tajine au fouet.
Rajouter tous les ingrédients et remélanger.
CUISSON
Cuisson 30 min sous pression en cocotte-minute ou cookeo.
CONSEIL
Le consommateur final devra rajouter l’équivalent de 50% d’eau du poids total de la préparation (pour 600g = 300 ml d’eau).
Suggestion d’accompagnement
Semoule, boulgour…
TAJINE de dinde en papillote
MATIÈRES PREMIÈRES
150 g – Cuisse de dinde sans os et sans peau
25 g – Carottes
35 g – Courgettes
20 g – Oignons
20 g – Abricots moelleux
20 g – Pois chiche
20 g – Pruneaux séchés, sans noyau
30 g – Concentré de tomates
100 g – Eau +/- 0°C
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
30,00 g Marinade tajine (Réf : AR03800)
Matériel pour la confection
Film de cuisson papillote (Réf : 45203S)
Ficelle en raphia
Ficelle du boucher
PRÉPARATION
Préparation des ingrédients :
Laver et éplucher les légumes.
Tailler en mirepoix les courgettes, les carottes et les oignons.
Détailler des morceaux de 30 gr environ dans la cuisse de dinde préalablement désossée et sans peau.
Dans une calotte, mélanger le concentré de tomates avec la Marinade tajine au fouet puis rajouter l’eau. Rajouter tous les ingrédients et remélanger.
Montage de la papillote :
Découper le film de cuisson transparent au format 50×40 et le poser dans un récipient creux
pour faciliter le montage.
Poser la garniture dans le fond. Former la papillote et la ficeler avec de la ficelle du boucher.
Finition et présentation de la papillote :
Couper un morceau de raphia de 25 cm et ficeler la papillote une deuxième fois pour un beau visuel.
Couper à l’aide d’une paire de ciseaux l’excédent de film 5 à 6 cm au-dessus du ficelage.
CUISSON
Cuisson 140°C 50 min au four
Utiliser du raphia et l’étiquette « conseil de cuisson » pour une présentation vitrine attractive.
Idéale en plat du jour, mise en œuvre facile et rapide (sans cuisson préalable).
Préparer quelques papillotes à l’avance pour recharger rapidement la vitrine
Suggestion d’accompagnement
Semoule, boulgour…
Semoule saveur Tajine
MATIÈRES PREMIÈRES
150 g – Eau +/- 0°C
10 g – Raisins secs
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
25 g – Marinade tajine (Réf : AR03800)
100 g – Semoule couscous
PRÉPARATION
Mélanger la semoule avec la Marinade tajine afin de bien enrober la semoule puis rajouter les raisins secs et l’eau.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3h.
CONSEIL
Réchauffer au micro onde à 600W 2 à 3 min selon la quantité.
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.